Aufruf an alle Spitzenk├Âche des Alltags

SWISS SVG-Trophy 2025

#01Wer darf mitkochen?

Die SWISS SVG-Trophy steht allen Berufsleuten offen, die in einem Betrieb der Spital-, Heim-, Gemeinschafts- und Systemgastronomie in der Schweiz arbeiten. Ein Team besteht aus drei Personen. Diese m├╝ssen nicht aus dem gleichen Betrieb stammen. F├╝r Reinigung und Material darf das Team durch einen Mitarbeitenden der Werterhaltung unterst├╝tzt werden.

#02Wettbewerbs- aufgabe

Jedes Team kreiert ein attraktives 3-Gang-Men├╝, das Ihr Betrieb repr├Ąsentiert und die folgenden Vorgaben erf├╝llen muss:

Men├╝komponenten

  • Eine warme oder kalte Vorspeise bestehend aus ┬Ż Gem├╝se oder Salat erg├Ąnzt mit einer St├Ąrke- und einer Proteinbeilage
  • Ein Hauptgang (Rindfleisch oder vegan) mit einer St├Ąrkebeilage und zwei saisonalen Gem├╝sebeilagen
  • Eine S├╝ssspeise bestehend aus den drei Hauptkomponenten warm, kalt, gefroren

 

Menge und Kosten

  • Der gesamte Essensanteil pro Men├╝ und Person muss zwischen 450 und 500 g liegen
  • Die Warenkosten pro Men├╝ und Person d├╝rfen CHF 12.ÔÇô betragen

 

Am Finalkochen bereiten die sechs Teams ihr 3-Gang-Men├╝ im eigenen Betrieb in 3.5 Stunden f├╝r 60 Personen zu.

#03 So nehmen Sie teil:

Online registrieren

Ab August 2024 m├Âglich!

Wettbewerbsmen├╝ kreieren

Stellen Sie Ihr 3-Gang-Men├╝ gem├Ąss Wettbewerbsvorgaben zusammen. Verfassen Sie einen Men├╝beschrieb mit s├Ąmtlichen Produkten, die auf dem Teller sind. Erstellen Sie pro Gang ein Foto.

Wettbewerbsmen├╝ einreichen

Laden Sie Ihren Men├╝beschrieb inkl. Fotos hoch und schliessen Sie Ihre Anmeldung ab.

Ihre Unterlagen m├╝ssen der Jury anonym vorgelegt werden k├Ânnen. Achten Sie deshalb genau darauf, dass Ihr Men├╝beschrieb und Ihre Fotos keine Hinweise enthalten, die R├╝ckschl├╝sse auf Ihren Betrieb zulassen.

Mit dem Einreichen Ihres Men├╝s best├Ątigen Sie, dass Sie im Falle einer Qualifikation am Finalkochen teilnehmen werden.

Wettbewerbsausschreibung

Agenda

01.08.2024: Start Online-Registration

21.11.2024: Eingabeschluss Wettbewerbsdossiert

06.12.2024: Bekanntgabe der Finalisten und Datum des Finalkochens

06.01.2025: Obligatorisches Briefing der nominierten Teams mit Foto-Shooting

25.-27.02.2025: Finalkochen

04.-06.03.2025: Finalkochen

06.03.2025: Auswertung Finalkochen

M├Ąrz 2025: Siegerehrung

Attraktive Preise

An der SWISS SVG Trophy gibt es tolle Preise zu gewinnen.

Details dazu folgen in K├╝rze.

Preise 2023