Aufruf an alle Spitzenk├Âche des Alltags

Die Anmeldefrist ist abgelaufen.

• Trophy 2023
  • Wettbewerbsausschreibung

#01Wer kann mitmachen?

Die SWISS SVG-Trophy steht allen Berufsleuten offen, die in einem Betrieb der Spital-, Heim- oder Gemeinschaftsgastronomie in der Schweiz arbeiten. Ein Team besteht aus drei Fachpersonen (K├Âchin/Koch, Patissi├Ęre/Patissier sowie h├Âchstens einem Lernenden oder einer Lernenden im 3. Lehrjahr). Die Teammitglieder k├Ânnen aus unterschiedlichen Betrieben der Spital-, Heim- und Gemeinschaftsgastronomie stammen.

#02Wettbewerbs- aufgabe

Thema: ┬źDas sind Wir┬╗

Kreieren Sie ein attraktives 3-Gang-Men├╝, das Ihren Betrieb widerspiegelt und die folgenden Vorgaben erf├╝llt:

Men├╝komponenten

• Eine Ovo-lacto vegetarische Vorspeise bestehend aus einem Salat mit max. 5 Komponenten
  • Ein Hauptgang aus hellem und/oder dunklem Mastgefl├╝gel mit einer St├Ąrkebeilage und saisonalem Gem├╝se
  • Eine S├╝ssspeise bestehend aus den drei Hauptkomponenten gebacken, fruchtig, cremig.

Menge und Kosten

• Der gesamte Essensanteil pro Men├╝ und Person muss zwischen 450 und 500ÔÇëg liegen
  • Die Warenkosten pro Men├╝ und Person d├╝rfen max. CHF 10.ÔÇô betragen
  • Die qualifizierten sechs Teams bereiten am Finalkochen das eingereichte 3-Gang-Men├╝ f├╝r 60 Personen in 3,5 Stunden im eigenen Betrieb zu.

#03 So nehmen sie teil:

Online registrieren

Melden Sie Ihr Team hier an. Nebst den Kontaktdaten erfassen Sie hier die Namen der drei Teammitglieder, deren berufliche Laufbahn sowie die aktuelle Funktion.

Wettbewerbsmen├╝ kreieren

Stellen Sie Ihr 3-Gang-Men├╝ gem├Ąss Wettbewerbsaufgabe zusammen. Testen und ├╝ben Sie, bis Sie mit Ihrem Ergebnis rundum zufrieden sind. Erfassen Sie anschliessend einen detaillierten Men├╝beschrieb und erstellen Sie Fotos aller drei G├Ąnge.

Wettbewerbsmen├╝ einreichen

Laden Sie Ihren Men├╝beschrieb inkl. Fotos auf svg-trophy.ch hoch und schliessen Sie Ihre Teilnahme ab. Ihre Rezepturen erwarten wir zu einem sp├Ąteren Zeitpunkt nur von den Finalistenteams.

Ihre Unterlagen m├╝ssen der Jury anonym vorgelegt werden k├Ânnen. Achten Sie deshalb genau darauf, dass Ihr Men├╝beschrieb und Ihre Fotos keine Hinweise enthalten, die R├╝ckschl├╝sse auf Ihren Betrieb zulassen. Auch nicht in Kopf- und Fusszeilen.

Sie d├╝rfen mehrere 3-Gang-Men├╝s einreichen, um die Chancen auf die Finalteilnahme der SWISS SVG-Trophy zu erh├Âhen. Am Final teilnehmen k├Ânnen Sie jedoch nur mit einem Men├╝. Die entsprechende Auswahl trifft die Fachjury.

Mit dem Hochladen Ihrer Daten best├Ątigen Sie, dass Sie im Falle einer Qualifikation am Final teilnehmen werden und alle Vorgaben f├╝r den Final erf├╝llen.

Wettbewerbsausschreibung