Siegerehrung bei Pistor in Rothenburg

• Siegerehrung

Team Linth holt

die SVG-Trophy

Grosser Jubel am vergangenen Freitag bei Corina Steinmann, Katja Bachofen und Stefan Baumgartner bei Pistor in Rothenburg/ LU: Die Drei vom Team Linth aus dem Spital Uznach/SG gewinnen die Swiss SVG-Trophy und qualifizieren sich damit f├╝r die Kochweltmeisterschaft n├Ąchstes Jahr in Luxemburg. Die Uznacher setzten sich gegen f├╝nf Konkurrenzteams durch, die dieses Jahr am Mannschaftswettbewerb f├╝r K├Âchinnen und K├Âche aus der Gemeinschaftsverpflegung teilgenommen hatten. Die Jury besuchte ab Ende August jeweils jedes Team in seinem eigenen Betrieb. Gekocht wurde ein Dreigangmen├╝ f├╝r 60 Personen, wobei zuerst eine Suppe mit H├╝lsenfr├╝chten und dann ein Hauptgang mit Mastgefl├╝gel im Zentrum standen. Zum Abschluss musste ein Dessert mit zwei Hauptkomponenten und einheimischen Fr├╝chten zubereitet werden. Alle drei Gerichte durften maximal 450 bis 500 Gramm auf die Waage bringen. Die Warenkosten (pro Gast) durften zehn Franken nicht ├╝berschreiten.

Laut Jurypr├Ąsident Adrian Bader sammelte das Team Linth am meisten Punkte. So kreierten die Uznacher eine Suppe mit K├╝rbis, Gelberbsen und Sanddorn und servierten zum Hauptgang ein Gericht mit Poulet, Brandteig, Sellerie, Randen und Aprikosen. Den Abschluss ihres Wettbewerbsmen├╝s bildete eine Kreation aus Apfel und Birne, Kr├Ąutern und Sauermilch. Mit diesem Programm holte sich die Mannschaft um Captain Stefan Baumgartner den Sieg vor dem Team Insel-Gruppe Bern und dem Team Psychiatrie Baselland. Die Mannschaft von der Spital Lachen AG sowie die Teams Suisse Romand ┬źby ZFV┬╗ und SAG Schweiz Dietlikon/ZH teilen sich den vierten Platz. Den Publikumspreis ergatterte sich das Team von der Spital Lachen AG. Auf Platz zwei und drei folgen das Team Linth und Insel Spital Bern.

Herzliche Gratulation an alle Finalistinnen und Finalisten!